首页  上级精神  通知公告  基层快报  工作简报  学习资料  宣传栏专辑 
当前位置: 首页>>基层快报>>正文

理学院党总支组织全院教职工赴苟坝会议会址开展主题党日活动
2018-07-08 14:14   审核人:

本网讯(理学院 张世功)7月7日上午,理学院党总支组织全院教职工赴遵义市枫香镇苟坝会议会址参观学习并开展“学先进、赶先进、当先进,纪念建党97周年”主题党日活动。

苟坝会议陈列馆存放的历史文物再现了长征期间红军在遵义的战斗足迹,大家在一幅幅图片和一件件文物面前久久驻足,认真观看,仔细学习,为老一辈革命家们的大无畏革命情怀与坚定的党性立场与修养深为感动。参观完陈列馆,大家又实地参观了苟坝会议会址,在会址的几间黔北民房内,屋内陈列着当时红军穿过的草鞋、旧发报机和锈迹斑斑的马灯,展示了当年毛泽东、周恩来等老一辈革命家带领红军艰难革命的艰辛历程,大家走在当年红军和毛主席走过的小道上,百感交集。

在党总支副书记袁小松的带领下,全体党员在苟坝会议会址内那火红而庄严的党旗面前,一起举起右手,重温了入党誓词。袁小松表示,组织本次参观学习和主题党日活动,一是要重温革命前辈的光辉足迹,学习革命前辈的奋斗精神;二是要以革命前辈的奋斗精神为指引、为鞭策,继承老一辈革命家和千千万万以身许国、以身许党的革命烈士的遗志,向如今在我省脱贫攻坚战场上取得优异成绩的模范学习。大家要将学习所得内化于心、外化于行,要以实际行动投身教育事业。他希望全体教职工要以革命先辈和先锋模范为榜样,“讲政治、守纪律、敢担当”,自觉克服困难,主动承担任务,服从组织安排,争取做一名合格乃至优秀的共产党员和高校教育工作者,真正做到为党分忧、为校尽力、爱岗敬业、爱校如家。

离开苟坝会议会址后,全院教职工还实地参观了习近平总书记曾经视察过的枫香镇花茂村新农村建设新貌。在花茂村,当地百姓对习近平总书记与党中央的亲切关怀的感恩奋进,深深感染了每一个人。大家表示,在新的时代走好新的长征路,切实增强“四个意识”,坚定执行“四个服从”,是中华民族实现伟大复兴的必然要求,也是每一名党员同志应有的自觉遵循。苟坝与花茂的山乡巨变,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的伟大、光荣与正确!身为一名党员,感到无比自豪,也更深感使命光荣,任重道远!

(责任编辑:方燕 主编:周伟)

关闭窗口

版权所有:贵州理工学院“两学一做”学习教育工作办公室