首页  上级精神  通知公告  基层快报  工作简报  学习资料  宣传栏专辑 
当前位置: 首页>>基层快报>>正文

土木工程学院党总支组织开展“学先进、赶先进、当先进纪念建党97 周年”主题党日活动
2018-07-07 14:03   审核人:

本网讯(土木工程学院 文/黄勇 秦丽丽 图/黄勇)根据贵理工组通〔2018〕27 号文件要求,为纪念中国共产党建党97周年, 7月6日13点,土木工程学院党总支在行政楼1229会议室组织开展“学先进、赶先进、当先进·纪念建党 97 周年”主题党日活动,本次活动由教工党支部书记刘旭主持,全体教工党员及学生党员参会。

首先,刘旭带领大家学习省委书记孙志刚同志在《贵州省脱贫攻坚“七·一”表彰大会上的讲话》精神,并号召学院全体党员应该学典型、做典型,将学先进、赶先进、当先进作为我们一个长期坚持的目标。

在场师生踊跃发言,副院长贺明卫结合姜仕坤等7名同志“全国优秀共产党员”的先进案例,表示学先进、赶先进、当先进重在一个“当”字上,当前,我们重点是在“做”上下功夫,针对如何“当先进”,他提出做任何事情重在落实,重在以责明纪,重在做出来的才是关键。汪权明老师以学院几位博士为了教育和科研体现出的奋勇拼搏精神为例,提出应立足实际学习身边的榜样和典型,认真去学,踏实去做,不能好高骛远。杨添宋结合学生党员先锋示范岗代表学生党员进行发言,表示学生党员在迎接本科教学合格评估中,应当好先锋、做好表率、树新风扬正气。

最后土木工程学院党总支书记王琳强调,我们学先进、赶先进、当先进应该分三步走,一是“学”,要学明白、学清楚,不能盲目去学;二是“赶”,要用顽强拼搏的精神去赶,撸起袖子干才能言赶;三是“当”,要有担当精神,责任落实在担当,这样才能把先进当好。同时她希望全体党员要立足自身实际,认认真真去学,勤勤恳恳去赶,踏踏实实去做。

(责任编辑:林春燕 主编:周伟)

关闭窗口

版权所有:贵州理工学院“两学一做”学习教育工作办公室