首页  上级精神  通知公告  基层快报  工作简报  学习资料  宣传栏专辑 
当前位置: 首页>>基层快报>>正文

省委教育工委“两学一做”学习教育督导组到我校督导调研
2017-07-14 15:48   审核人:

省委教育工委“两学一做”学习教育督导组到我校督导调研

  本网讯(组织部 王丽莎) 7月11日下午,省委教育工委“两学一做”学习教育第三督导组组长、贵州大学党委组织部部长陈代勇一行来校调研,对我校“两学一做”学习教育开展情况进行了检查督导。校党委组织部全体人员、“两学一做”学习教育领导小组相关成员参加会议。

汇报会上,校党委组织部部长蔡红英详细介绍了学校“两学一做”学习教育进展情况,汇报了学习教育开展中的特色做法。学校坚持把“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要的政治任务和今年党建工作的总抓手,高度重视,精心部署,确保学习教育入脑入心。通过细化学习内容,创新学习方式,抓住关键少数,开展主题党日活动,坚持党建带团建,确保“学”得牢靠;通过开展“四讲四重”活动,实行党员分类管理,注重选树先进典型,引导党员立足岗位作贡献,确保“做”得实在;坚持问题导向,抓好突出问题查摆和整改,确保“改”得有效。同时,巧用传统特色资源和思政教育易班平台,注重特色创新,切实把学习教育常态化制度化的各项工作落到实处,确保学习成效。

会后,督导组实地走访了马列主义教学部党总支,通过听取汇报、查阅材料、与党员面对面交流等方式对基层“两学一做”学习教育开展情况进行督导检查,并针对性提出了督导意见。

反馈会上,督导组对我校“两学一做”学习教育工作取得的成效给予了充分肯定。陈代勇指出,贵州理工学院党委高度重视学习教育的推进落实,思路清晰,方案到位,措施有力,亮点突出,特色鲜明,成效明显,采取了多种方式组织实施,特色做法成效明显,学习教育整体情况较好。应进一步加快推进党员教育信息化建设,激发基层组织活力,调动党员积极性和主动性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助推学校党建工作迈上新台阶。

关闭窗口

版权所有:贵州理工学院“两学一做”学习教育工作办公室