首页  上级精神  通知公告  基层快报  工作简报  学习资料  宣传栏专辑 
当前位置: 首页>>基层快报>>正文

机关第五党支部校领导上党课扎实推进“两学一做”学习教育
2016-12-07 15:57   审核人:

党课形式“活”起来 党员热情“燃”起来

机关第五党支部校领导上党课扎实推进“两学一做”学习教育

 

为进一步加强党员思想政治教育, 12月6日下午,在行政楼第一会议室校纪委书记苏向东以题为《什么是红色文化》给机关第五党支部全体党员带来了一节生动的专题党课。

苏向东从“思想建党、制度治党”的深刻内涵和时代意义,结合自身体会进行了讲解。他以北京基辅餐厅生动的事例,用朴实的话语向大家深刻阐释了“没有伟大的国家,哪有伟大的演员?任何一个人的命运,无时无刻不与身后的国家相连”。课上全体党员一起聆听了作曲家吕其明的交响诗《红旗颂》,宏伟庄严的旋律,一下子浸入所有党员的内心深处,仿佛看到中国人民在红旗的指引下,英勇顽强,奋发向上的革命气概,伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象,切实感受到了作品强烈的爱国主义情怀。苏向东深情说到:红色文化是一种根植于心的党性修养,一种无需提醒的纪律自觉,一种以政治纲领为主导的思想自由,一种以党章为指引的终身奋斗!用音符展现党史,诠释了党章!

课前,机关第五党支部全体党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,全体党员进行了讨论,大家纷纷表示《准则》和《条例》凸现了“党纪严于国法”的高标准,确立了党员坚持理想信念和规范言行的准则, 通过学习将自觉加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。

IMG_0362.JPG

关闭窗口

版权所有:贵州理工学院“两学一做”学习教育工作办公室